bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 6, 2012
: 13 porsi

* 1 kg Ubi merah, cuci + kupas + kukus
* 3 sdm Gula
* 6 sdm Tepung sagu
* Minyak, untuk menggoreng
* Tusuk sate

1. Iris tipis2x ubi, lalu tumbuk dengan uleg'an, hingga halus
2. Tambahkan gula, aduk. Icip2x
3. Masukkan tepung sagu, remas2x dengan tangan hingga tercampur rata
4. Ambil sejumput, bulatkan dengan tangan, lalu gelindingkan putar2x di talenan (biar permukaan bola lebih licin), sambil panaskan minyak
5. Goreng matang, angkat + tiriskan di atas serbet. Tusuk2x (terserah mau 2 - 3 buah per tusuk) + sajikan. SIAP DEH ! ^__^

Rasanya empuk agak kenyal
Minyak untuk menggorengnya yang agak banyak ya. Biar bola2x ubi langsung mengapung pas dicemplungin (kalo ngga, nanti bisa memipih kena dasar wajan)
Kalo mau lebih manis, tinggal gulanya ditambah. Icip2x doeloe ubi halus yang uda dikasi gula (sebelum ditambah tepung sagu), uda pas belum manisnya
Bener2x tombo kangeeeen! Jajajan jaman masi lucu2nya doeloe (baca: masa kecil :D)
Susyah banget mo nyari jajanan itu di BSD sini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply