bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
April 6, 2012
: 5 porsi


* 3 butir Telur
* 5 sdm Terigu
* 150 mL Susu cair (putih)
* 1 sdm Creamer (optional)
* 1 sdm Gula
* 1½ sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 1 buah Sosis, iris dadu kecil
* 1/4 buah Wortel gendut, kupas + parut
* 1 batang Daun bawang, cuci + gunting serong


1. Kocok telur pakai garpu, tambahkan terigu + susu cair sedikit2x. Aduk
2. Beri creamer + gula + garam + lada. Tambahkan wortel + sosis + daun bawang
3. Kukus hingga matang (api besar). Iris2x, sajikan dengan saos/sambal. Siap deh!


Iseng mbuat untuk lauk makan Ra
Kalau pengen dalemnya lembek, terigunya kasih 2-3 sdm ajah :D


lauk, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply