bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 5 porsi
Bahan :

* 1 kaleng Buah cocktail (aku pake merk AY*M BR*ND), pisahkan airnya
* Jelly warna merah, iris dadu (aku pake NUTR*JEL)
* 1 buah Apel Fuji, iris dadu (jangan kupas kulitnya)

Bahan Saus :

* 1 kaleng Mayonaise (aku pake merk M*ESTRO)
* 2 sachet Susu kental manis
* 1 buah Jeruk nipis, peras + ambil airnya
* 1/3 balok Keju Cheddar, parut

Cara Buat :

1. SAUS SALAD: Campur mayonaise + susu kental manis pada wadah besar, aduk. Beri air jeruk nipis + parutan keju. Aduk rata. Tambah 10 sdm Air buah kaleng (tambah aja kalo pengen agak encer). Aduk terus hingga parutan keju tercampur rata (ngga keliatan tekstur2x kasarnya)
2. Campurkan buah kaleng + jelly + apel pada wadah yang berisi Saus Salad. Aduk rata. Dinginkan di kulkas. Sajikan kapan saja. SIAP DEH ! ^__^

Pertama2x, makasi bangeeetz boeat jeng Arin atas resepnya. Berkat dirimu, daku jd bisa ngrasain yg namanya salad enak! n tau cara mbuatnya :D
Isi buah kaleng : bengkuang + nata de coco + pepaya + nanas, jadi kalo mau nambah buah2an laen biar rame ... monggoo!
Biar lebih awet, lebih baik Saus Salad dan irisan buah ditaruh di wadah terpisah. Kalo dicampur, suka jadi encer ntar sausnya, kecampur air buahnya
Satu lagii ... ati2x NEG!

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply