bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 22 buah


* ½ balok panjang Tempe, iris per 4 x 5 x 1 cm
* 4 sdm Terigu
* 8 sdm Tepung Beras
* 2 Batang Daun bawang, rajang tipis
* 2 sdm Gula
* Garam + Lada + Garlic Powder + Kunyit bubuk
* Air matang secukupnya


1. Campur terigu + tepung beras + gula. Aduk
2. Tambah garam + lada + garlic powder + kunyit bubuk sesuai selera. Maenkan rasamu! :D
3. Beri air dikit-dikit sambil terus diaduk, sampai adonan kental (ngga encer)
4. Masukkan irisan daun bawang, aduk lagi
5. Balur tempe dengan adonan tepung. Usahakan ada daun bawangnya juga di kedua sisi tempenya. Goreng matang hingga kekuningan, angkat. Siap deh!


Bila ingin lebih kriuk2x, tambah aja tepung beras lagi


goreng, lauk, menu balita, tempe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply