bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
August 12, 2011
: 4 porsi

* 1 iris Labu Parang (beli di pak sayur), kupas + iris dadu
* 4 buah Ubi, kupas + iris dadu
* 750 mL Santan, dari ½ butir Kelapa muda
* 2 sdt Garam
* 5 lembar Daun pandan
* 250 gr Gula merah
* 8 sdm Gula pasir
* 200 mL Air matang
* 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
* Es batu secukupnya


1. Rebus matang labu + ubi, angkat. Setelah dingin, sisihkan dalam wadah
2. Kuah Santan: Rebus santan + garam + 2 lembar daun pandan, hingga mendidih. Angkat dan pindah ke dalam wadah
3. Saus Gula Merah: Rebus gula merah + gula pasir + air + 3 lembar daun pandan. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan saring ke dalam wadah
4. Tuangkan 2 sendok sayur Saus Gula Merah + 6 sendok sayur Kuah Santan. Tambahkan irisan dadu labu + ubi. Terakhir tambahkan es batu. Siap deh!


Baru tau kalo namanya "Labu Parang"! Taunya cuman "labu untuk kolak"
Dinamakan Kolak Dadu Labubi, karna singkatan labu + ubi yang diiris dadu, trus dibikin kolak. Begituu ... ^_^
Oya, jangan pake wadah plastik ya, untuk tempat limpahan hasil masakan yang masih panas. BERBAHAYA!


minuman, takjil
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply