bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 7, 2011
: 5 porsi


* 5 siung Bawang putih, rajang halus
* 1 ikat Sawi hijau, buang akar + cuci + iris per 3 cm (batangnya juga)
* 2 genggam Daging cincang (sapi/ayam)
* 1 sdm Tauco
* 3 sdm Saus tiram
* 2 sdm Minyak wijen
* Margarin, untuk menumis
* Garam + gula + lada halus
* Air matang secukupnya


1. Tumis bawang putih dengan margarin, hingga harum
2. Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna
3. Tambahkan tauco + saus tiram + minyak wijen. Aduk lagi
4. Beri garam + gula + lada, cicipi sampai rasanya pas. Tuangkan sedikit air, biar ngga terlalu kering
5. Terakhir, masukkan irisan sawi, aduk. Setelah sawi agak layu, angkat. Siap deh!


Lumayan nih, untuk menu darurat :D
Oya, hati hati! Kebanyakan minyak wijen, bikin masakan pahit! Sedangkan kebanyakan tauco, bikin kerasa asin-asem!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply