bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 14, 2011
: 6 porsi


* 3 butir Telur
* 1 batang Daun bawang, rajang tipis
* Garam + gula + lada bubuk
* 1 genggam Buncis, iris kecil2x
* ½ buah Wortel gendut, kupas + iris dadu kecil2x
* 1/3 balok Keju cheddar, iris dadu
* 1 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air
* 1 sdm Margarin, untuk menumis
* 2 siung Bawang putih, kupas + rajang halus
* 5 siung Bawang merah, kupas + rajang halus
* Air matang secukupnya


1. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan irisan buncis + wortel + keju, aduk
3. Tambahkan garam + gula + lada bubuk. Cicipin sampai rasa pas
4. Beri air dikit, didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, sisihkan
5. Kocok telur, tambahkan irisan daun bawang. Beri garam + lada secukupnya. Buat dadar di wajan
6. Menjelang matang (permukaan dadar udah agak mengeras), ratakan tumisan buncis tadi di permukaan dadar. Tutup wajan + biarkan bentar. Angkat + iris2x + beri hiasan saus sambal di atasnya. Siap deh!


Awalnya bingung, boeat pasangan nasi gila apa yaa ... yang ada unsur sayurannya. Ya uda deh, coba boeat omelete. Cuman, berhubung pake kompor induksi + wajan yg ada lebar buangetzz ... jadi ga bisa bikin omelete ala hotel2x itu (yg empuk 1/2 mateng)



lauk
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply