bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 14, 2011
: 6 porsi


* 1 piring Nasi putih
* 4 buah Sosis sapi, iris agak tipis
* Daging ayam, rebus + suwir2x
* ½ buah Bawang bombay, kupas + iris besar2x
* 2 siung Bawang putih, rajang halus
* 5 siung Bawang merah, rajang halus
* ½ buah Wortel gendut, kupas + iris dadu kecil2x
* 2 butir Telur
* 1 sdm Margarin, untuk menumis
* 2 sdm Saus tiram
* 1 sdm Saus tomat
* 5 sdm Saus sambal (pedas manis/bangkok)
* Garam + gula + lada/pala bubuk


1. Tumis bawang merah + bawang putih hingga harum
2. Masukkan telur, orak-arik
3. Masukkan sosis sapi + bawang bombay + wortel + ayam suwir, aduk
4. Tambahkan saus tiram + saus tomat + saus sambal. Aduk rata
5. Beri garam + gula + lada/pala bubuk. Cicipin sampai rasa pas di lidah (pedas manis atau pedas gurih, terserah)
6. Sajikan bersama nasi putih. Siap deh!


Intinya nasi gila itu kayaknya berupa tumisan orak arik telur + sosis + bakso/ayam suwir + bahan laen (wortel, dll) + persausan. Jadi hasilnya merah mengkilap gitu + rasanya pedashhh. Bener2x bikin pengen nyicip, slrrupppph!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply