bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 13, 2011
: 5 porsi


* 1 bungkus Bahan sayur asem (beli di pak sayur)
* 2 siung Bawang putih, rajang halus
* 4 siung Bawang merah, rajang halus
* 1 lembar Daun salam
* 1 panci Air matang
* Garam + gula + lada bubuk secukupnya


1. Rebus air, masukkan irisan bawang putih + bawang merah
2. Masukkan asam (digeprak dulu) + jagung (bagi 4) + nangka muda (buang kulit + iris2x) + melinjo (buang batangnya). Didihkan
3. Tambah garam + gula + lada bubuk. Cicipin rasanya sampai pas di lidah (agak asam + gurih)
4. Masukkan labu siam (kupas + buang tengahnya + iris dadu kecil2x)
5. Setelah labu matang, masukkan daun so/daun melinjo (iris/sobek agak lebar). Rebus lagi bentar, angkat + pindah mangkok saji. Siap deh!


1 bungkus bahan sayur asem, terdiri dari : buah asam muda (masi ada kulitnya) + 1 iris jagung + 1 iris kecil nangka muda + beberapa butir melinjo + 1/2 buah labu siam + beberapa lembar daun melinjo
Jangan lupa semua bahan itu dicuci dulu lho!



berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply