bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 5, 2011
: 8 porsi


* 1 ekor Ayam, bagi 8 bagian (minta penjualnya)
* 1 sdt Garam
* 1 gelas Air matang
* Minyak, untuk menggoreng


* 5 siung Bawang putih, kupas
* 1 ruas Kunyit, kupas
* 2 sdt Ketumbar bubuk
* 1 batang Lengkuas, kupas
* 1 ruas Jahe, kupas
* 3 butir Kemiri
* 1 balok panjang Gula merah, sisir/tumbuk


1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga merata
2. Masak dalam panci tertutup hingga matang. Tambahkan air + garam, ungkep sampai air menyusut
3. Menjelang air menyusut (tinggal bumbu yang mengental), balurkan bumbu ke seluruh permukaan ayam. Angkat
4. Goreng dalam minyak bersama bumbunya hingga matang kecoklatan. Angkat + pindah wadah saji. Siap deh!


Warnanya yang kecoklatan, bikin selera makan meningkat :D



lauk, gorengan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply