bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 14, 2011
: 5 porsi


* 5 butir Telur, rebus matang + belah 2
* 2 lembar Daun salam, remas
* 2 batang Serai, ambil batangnya + kupas + geprak
* Lengkuas bubuk secukupnya
* 2 sdm Gula pasir
* ½ sdt Garam
* 2 sdm Air jeruk buah
* 4 sdm Minyak, untuk menumis


* 10 buah Cabe keriting, buang tangkai + cuci
* 5 buah Cabe rawit, buang tangkai + cuci
* 5 siung Bawang merah, kupas
* 4 siung Bawang putih, kupas
* 1 buah Tomat, cuci + iris besar2x


1. Blender bumbu halus. Tumis dengan minyak, hingga harum
2. Masukkan daun salam + serai + lengkuas bubuk, aduk + masak lagi
3. Tambahkan gula pasir + garam + air jeruk buah. Cicipin sampai rasa pas di lidah
4. Masak hingga air menyusut. Angkat
5. Tata irisan telur rebus di wadah saji, sirami dengan bumbu balado. Siap deh!


balado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply