bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 4, 2011
: 6 porsi


* 1 ikat Sawi, buang akar + iris (beserta batangnya)
* 1 pack Jamur tiram putih, buang batang + iris memanjang
* 1 buah Bawang bombay kecil, kupas + iris memanjang
* 2 siung Bawang putih, kupas + rajang
* 1 sdt Minyak wijen
* 1 sdt Saus ikan
* Bakso ayam/ikan/sapi secukupnya, belah dua
* Garam + gula + lada bubuk secukupnya
* Minyak/margarin, untuk menumis


1. Tumis bawang bombay + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan minyak wijen + bakso + saus ikan, masak hingga bakso matang
3. Tambahkan gula + garam + lada bubuk, cicipin rasanya
4. Masukkan irisan jamur + sawi. Masak bentar sambil diaduk rata (jangan sampai sawi terlalu layu). Angkat + pindah ke wadah saji. Siap deh!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply