bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 3, 2011
: 6 porsi

* 1 bungkus Bumbu NasGor Oriental (basah)
* Daging ayam, iris dadu
* 10 ekor Udang jerbung, buang kepala + ekor + kaki
* 2 buah Sosis, iris tipis
* 2 butir Telur
* ½ buah Wortel, kupas + iris dadu
* 1/4 buah Kubis, iris tipis memanjang
* 1 buah Tomat, iris sabit
* 3 siung Bawang putih, kupas + rajang halus
* 5 siung Bawang merah, kupas + rajang halus
* Gula + saus tomat + saus tiram + kecap manis secukupnya
* 4 mangkok kecil Nasi putih
* Minyak, untuk menumis

1. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan telur, segera diorak-arik
3. Masukkan udang + daging ayam + sosis, masak hingga daging berubah warna
4. Tambahkan bumbu nasi goreng oriental (basah), aduk
5. Beri gula + saus tomat + saus tiram + kecap manis, sambil cicipin hingga rasa pas di lidah
6. Masukkan irisan wortel + kubis + tomat. Aduk
7. Terakhir, tambahkan nasi. Aduk sampai bener2x tercampur rata bumbunya (ngga belang). Angkat + pindahkan ke wadah saji (bukan plastik). SIAP DEH ! ^__^

Yaa ... yaa ...
Jangan sering2x ya pake bumbu nasgor yang siap jadi. Karna biasanya ada kandungan MSG dan teman2xnya
Ini ceritanya cuman lagi males mix 'n match bumbu ajah *ngeles*
Oh ya, sajikan bersama telur ceplok + acar timun wortel bawang!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply