bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 2, 2011
: 5 porsi


* ½ buah Wortel gendut, kupas + iris dadu kecil
* 2 buah Timun, iris korek api
* 5 siung Bawang merah, kupas + iris besar2x
* 1 gelas kecil Air matang
* 3 sdm Gula pasir
* ½ sdt Garam
* Cuka masak secukupnya


1. Rebus air + gula pasir + garam. Didihkan, matikan kompor
2. Setelah agak dingin, tuangkan beberapa tetes cuka makan sambil terus dicicipin hingga rasa pas di lidah (kecut2x segerr!)
3. Masukkan irisan wortel + timun + bawang merah, aduk rata. Diamkan sebentar
4. Pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Cocok boeat pelengkap nasi goreng, ayam goreng, dan teman2xnya :)


pelengkap, acar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply