bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 29, 2011
: 4 porsi


* 2 buah Cabe merah, blender dengan sedikit air
* 4 siung Bawang merah, kupas + rajang halus
* 4 siung Bawang putih, kupas + rajang halus
* Margarin, untuk menumis
* 2 lembar Daun salam, remas bentar
* 1 batang Serai, ambil putihnya + geprak
* 10 ekor Udang jerbung, buang kepala + ekor + kakinya, lalu cuci
* 1 balok besar Tahu, iris dadu + goreng
* 1 papan Petai, ambil biji petainya + belah 2
* Garam + gula secukupnya
* 150 mL Santan, dari 1 genggam kelapa parut
* 2 sdm Minyak goreng


1. Tumis cabe merah + bawang merah + bawang putih dengan margarin, hingga harum
2. Masukkan daun salam + serai, aduk
3. Tambahkan udang + tahu + petai, masak hingga udang berubah warna
4. Tuangkan minyak goreng, masak lagi
5. Masukkan santan, beri garam + gula ambil cicipin hingga rasa pas di lidah. Didihkan hingga menyusut
6. Pindah ke piring saji. Siap deh!


Pete memang bikin sensasi rasa masakannya jadi beda! Enak enak enaaak :D


sambal goreng
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply