bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 5 porsi

* 15 sdm Terigu (protein tinggi/sedang)
* 1 sdt Garam
* 400 mL Santan, dari 1 butir kelapa
* 2 butir Telur
* 1 sdm Gula
* 2 sdm Minyak goreng
* 1 sdm Margarin

1. Campur terigu + garam, aduk. Tambahkan santan, aduk rata lagi (pake garpu)
2. Masukkan telur, aduk. Beri garam + minyak goreng, kembali aduk rata sampai adonan kalis
3. Olesi wajan dengan margarin, panaskan
4. Masukkan adonan dalam plastik (pake corong), lubangi kecil bagian ujungnya. Tekan secara konstan agar adonan keluar kontinyu
5. Bentuk jaring2x di permukaan wajan. Kreasiin aja deh tserah kalian :D
6. Setelah matang, angkat pake sutil + langsung dilipat dan dibagi dua. Pindahkan ke wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Aku buat untuk pasangannya Kare Kofta
Ternyata jauhhh lebih mudah mbuat ini daripada Roti Cane (hiks hiks, napa ngga nyoba dari doeloe yah?!)
Dari rasanya, mirip lapisan Dadar Gulung. Hmm ... jadi pengen mbuat nih abis ini :D

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply