bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 21, 2011
: 3 porsi


* 1 buah Bawang bombay, kupas
* 8 sdm Tepung beras
* 2 sdm Terigu
* Gula + garam + lada bubuk + garlic powder + kunyit bubuk secukupnya
* 1 butir Telur
* ¼ balok Keju cheddar, parut (kebetulan di rumah adanya merk PROCH*Z)
* Air matang secukupnya
* Tepung roti secukupnya


1. Posisikan tidur bawang bombay, iris dg lebar 1 cm + pisahkan per layer
2. LAPISAN BASAH : Campur tepung beras + terigu + gula + garam + lada bubuk + garlic powder + kunyit bubuk + telur. Aduk. Tambah air sedikit sampai adonan kental dan pas. Masukkan parutan keju. Aduk rata lagi
3. Lumurin masing2x gelang bombay dengan lapisan basah (pakai garpu), bagian luar + dalamnya
4. Pindahkan ke tepung roti sebagai lapisan keringnya, lumuri rata semua permukaan. Pindahkan ke wadah besar. Ulangi sampai semua gelang bombay abis
5. Simpan di frezer sampai beku. Goreng matang keemasan + pindahkan ke piring saji. Siap deh!


Mbuat onion rings ini termasuk lammaaa. Harus satu2x nglumurin per gelang
Oya, wadah besar utk menyimpan hasil akhir sebelum digoreng, lebih enak dimasukin frezer aja deh. Jadi begitu selesai pelumuran 1 gelang, langsung masukin frezer + langsung beku. Karna kalau ditumpuk2x di luar baru nanti dimasukin frezer, takutnya malah keburu jadi lembek n nempel semua



gorengan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply