bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 21, 2011
: 6 porsi



* 3 buah Sosis sapi, iris tipis
* 0.1 kg Ayam fillet, iris dadu
* ½ buah Wortel gendut, kupas + iris tipis
* ¼ kaleng Kacang polong, cuci
* ¼ buah Bawang bombay, rajang tipis
* 2 siung Bawang merah (optional), kupas + rajang tipis
* 1 sdm Margarin, utk menumis
* 1 panci Air kaldu/matang (aku pake kaldu sisa masak kemaren)
* 1½ sdm Saos tomat
* Garam + gula + lada bubuk secukupnya


1. Tumis bawang bombay + bawang merah dengan margarin hingga harum
2. Masukkan ayam + sosis, aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan saos tomat, aduk lagi
4. Tuangkan air kaldu/matang, beri garam + gula + lada bubuk. Cicipin sampai rasa pas di lidah. Kalau dirasa kurang saos tomatnya, tambahkan lagi sedikit2x. Didihkan
5. Terakhir, masukkan irisan wortel + kacang polong. Masak bentar, angkat + pindah mangkok saji. Siap deh!


Maksud hati sih pengen bikin Sup Merah yang ala CimoC*mi, tapi yah ... yang penting hasilnya tetep enak lah :D *membela diri*
Meski sekilas mirip cap cay, tapi sup merah ini lebih berkuah
Hati2x kalo kebanyakan saos tomat, rasanya malah kecut ngga seger


berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply