bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 21, 2011
: 10 porsi

* ½ balok panjang Tempe, iris bagi 10
* Minyak, untuk menggoreng


* 2 sdt Garam
* 3 sdt Ketumbar
* 10 siung Bawang putih, kupas + cuci
* Air matang sedikit


1. Iris silang di permukaan tempe (bolak-balik), sisihkan
2. Blender bumbu halus + sedikit air
3. Balurkan bumbu halus di seluruh permukaan tempe, diamkan 1 jam
4. Goreng matang hingga kecoklatan. Angkat + pindah ke piring saji. Siap deh!


Masak tempe itu lammaaa matengnya. Jadi biasanya aku pake daya yg 800 W (berhub adanya kompor induksi) + panci ditutup. Asal jgn ditinggal kelamaan ya, alias sering dicek :D
Ragha seneeng bgt yg namanya "Lauk Tempe". Paling sering aku buatin yang gini aja, lebih simpel. Kadang sih dijadikan Tempe Bacem, Kering Tempe Kriuk, Gimbal Tempe atau dimasak kecap. Yang penting ada "syarat syah"nya Ragha : TEMPE !!


lauk, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply