bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 13, 2011
: 8 porsi



* 1 sdt Ketumbar bubuk, sangrai
* 1 sdm Garlic powder
* 1 sdm Gula pasir
* 1 sdt Garam
* 1 sdt Pala bubuk
* 10 sdm Terigu
* 1 butir Telur
* ½ bungkus Tauge (yg biasa beli di pak sayur), cuci
* ½ buah Wortel gendut, kupas + parut
* Air matang secukupnya
* 8 ekor Udang, buang kepala + cuci
* Minyak yang banyak


1. Campur ketumbar sangrai + garlic powder + gula pasir + garam + pala bubuk + terigu + telur, aduk rata
2. Tuangkan air sedikit2x, sambil diaduk. Tambah air terus sampai adonan dirasa pas (ngga encer)
3. Tambahkan tauge + wortel parut, aduk rata
4. Lumuri bagian cekung sendok sayur (harus yg dari logam lho!) dengan minyak. Isi dengan adonan tadi, pake sendok lain
5. Beri 1 ekor udang sebagai topping di tengah permukaan. Rendam sendok sayur yang sudah diisi tadi ke dalam minyak, dengan posisi tetap tegak, agar adonan tidak tumpah keluar
6. Setelah sekitar 5 menit, angkat sendok sayur + keluarkan adonan dengan cara dikeruk pinggirnya pake sendok makan, dan goreng dalam minyak panas. Ulangi sampai adonan habis
7. Setelah matang kecoklatan, angkat + tiriskan minyaknya, lalu sajikan. Siap deh!


Thx ya dek Iin, boeat resepnyah!
Yah, meski rasanya teteep beda 'ma buatanmu :D


gorengan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply