bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 13, 2011
: 4 porsi


* 3 siung Bawang putih, kupas + iris2x
* 5 siung Bawang merah, kupas + iris2x
* 1 ikat Kangkung, buang akar + iris besar2x, cuci
* 1 buah Cabe merah, cuci + buang tangkai, iris serong
* 1 sachet Terasi udang (yang kecil2x itu)
* 1 sdm Gula pasir
* ½ sdt Garam
* 1 sdm Minyak, untuk menumis
* 100 mL Air matang


1. Tumis bawang putih + bawang merah, hingga harum
2. Masukkan irisan cabe merah + terasi, aduk
3. Tuangkan air, didihkan
4. Beri gula pasir + garam, aduk lagi. Cicipi
5. Tambahkan irisan kangkung, segera aduk rata sampai tercampur bumbu
6. Setelah kangkung agak layu (masih kriuk2x), angkat + pindah wadah saji. Siap deh!


Jangan sampai terlalu layu ya kangkungnya, malah ngga enak rasanya!
Aroma terasinya itu ... khas banget! :D
Umumnya dimakan bersama tempe goreng + sambal. Nyammm!


cah, menu sayuran
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply