bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 18, 2011
: 8 porsi



* ½ buah Jagung, cuci + sisir
* 1 buah Wortel gendut, kupas + iris dadu
* 8 butir Bakso, bagi 8 per butirnya (optional)
* ½ buah Bawang bombay, iris memanjang kecil2x
* 4 sdm Creamer bubuk
* 2 sdm Terigu, larutkan dg sedikit air
* 2 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air
* Keju cheddar parut, secukupnya
* 2 sdm Gula pasir
* Margarin, untuk menumis
* 1 mangkok kecil Air matang
* 250 mL Susu cair tawar (putih)


1. Tumis bawang bombay dengan margarin, hingga harum
2. Masukkan irisan bakso, masak hingga agak matang
3. Tuangkan susu + creamer + air. Masak hingga mulai beruap
4. Masukkan parutan keju + gula pasir, aduk + cicipin rasanya
5. Tambahkan irisan wortel + jagung. Masak bentar
6. Kentalkan dengan larutan terigu + larutan maizena, sambil terus diaduk
7. Setelah meletup2x, angkat + pindah wadah saji. Siap deh!


Enak! Gurihnya keju, trus kentalnya bagus. Mungkin karna pake creamer juga
Kalo mau dibuat menu balita, berarti ngga usah pake bakso yah (produk awetan!)



cheese, sup kental, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply