bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 6 porsi


* ½ ikat Kacang panjang, cuci + buang ujung + iris2x
* 1/3 balok panjang Tempe, iris dadu
* 8 butir Telur puyuh, rebus matang + kupas
* 1 batang Serai, ambil putihnya + geprak
* 2 lembar Daun jeruk
* ½ sdm Gula merah sisir
* 2 mangkok kecil Air matang
* 1 genggam Daging cincang
* 400 mL Susu Kedelai (yang model susu bantal itu)
* 1 sdm Minyak, untuk menumis


* 3 siung Bawang merah, kupas + iris tipis
* 2 siung Bawang putih, kupas + iris tipis
* ½ sdt Ketumbar bubuk, sangrai
* 1 sdt Garam
* 1 cm Kunyit, kupas
* 2 butir Kemiri
* 1 buah Tomat, iris kecil2x


1. Tumis bumbu halus, hingga harum
2. Masukkan serai + daun jeruk, aduk
3. Tambahkan daging cincang, masak hingga daging berubah warna
4. Masukkan irisan tempe + kacang panjang
5. Tuangkan susu kedelai + air, aduk2x + cicipin rasanya. Didihkan
6. Masukkan telur puyuh, angkat + pindah ke wadah saji. Siap deh!


Menyadur dari buku menu sehat untuk anak 3-5 tahun. Cuman kaprinya aku ganti kacang panjang, soalnya ngga nemu di pak sayur. Aku tambahin daging cincang juga, biar Ragha dapet proteinnya :D


menu balita, berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply