bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 17, 2011

: 20 porsi


* ½ balok panjang Tempe, iris tipis2x
* 4 sdm Terigu
* 2 sdm Tepung beras
* 1 sdt Oregano
* 1 butir Telur
* 1 sdt Ketumbar bubuk
* 1 sdt Garam
* 1½ sdm Gula
* Lada bubuk secukupnya
* Air matang secukupnya
* Cabe ijo, untuk pelengkap
* Minyak, untuk menggoreng


1. Campur terigu + tepung beras + garam + gula + lada bubuk + oregano + ketumbar bubuk. Aduk
2. Tambahkan telur, aduk rata
3. Tuangkan air dikit2x, sambil terus diaduk hingga adonan cukup kentalnya
4. Panaskan minyak, balurkan tempe dalam adonan tepung + goreng matang. Angkat + sajikan dg cabe ijo. Siap deh!



Dinamakan "crispy", karna begitu matang pas dimakan, ada bunyi "kress" :D (tapi kalo uda kelamaan ya mlempem laah)
Lagi2x asal mix max bahan. Trus iseng pake oregano, ketumbar sama tepung aaah
Serpihan daun oregano kering bikin tampilan jadi lebih cantik
Ternyata rasanya mirip gimbal tempe, hehehe. Tapi teteepp ... agak beza :P
Oya, minyak harus menggenang ya, agar begitu tempe dimasukkan akan mengambang. Kalo menempel di dasar, adonan pelapis bakal jatuh ke dasar dan melebar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply