bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 17, 2011
: 5 porsi


* 1 buah Jagung manis, sisir + cuci
* 1 buah Tomat, iris dadu besar2x
* 2 batang Daun bawang, iris2x
* 2 sdm Saus tiram
* ½ sdm Margarin
* 2 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* 5 siung Bawang putih, kupas + rajang
* ¾ panci Air matang


1. Rebus air, masukkan bawang putih + margarin. Masak hingga margarin leleh
2. Tambahkan jagung, masak hingga matang
3. Beri saus tiram + gula + garam, cicipi
4. Masukkan tomat + daun bawang, masak hingga agak layu. Angkat + sajikan. Siap deh!


Ceritanya Ragha makannya susah, gara2x sebelumnya cuman aku masakin makaroni keju + kering tempe. Dua2nya ngga berkuah. Jadilah cari bahan yg ada di kulkas, plung plung ... This is it! Sup bening saus tiram ala chef nEeNa-JoSE :D
Dan Ragha pun lancarrr makannya :D


berkuah, kreasiku, menu balita
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply