bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 28, 2012
: 10 buah


* 16 sdm Terigu
* 4 sdm Gula
* 1 sdt Garam
* ½ sdt Baking soda
* 65 mL Santan instan (yang segitiga itu)
* 150 mL Air dingin
* ½ panci Minyak, untuk menggoreng


1. Campur terigu + gula + garam + baking soda, aduk rata
2. Beri santan, aduk hingga menggumpal
3. Tambahkan air dikit2x sambil terus diaduk. Panaskan minyak
4. Tuangkan per 1 sdm adonan ke dalam minyak. Goreng matang, angkat + tiriskan. Pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Cihuiyy! Ternyata rasanya mirip sama Cucur Lemak Manis'nya AD*BI itu *bangga*
Minyak untuk menggoreng dibanyakin, biar cucur langsung mengambang sesaat setelah dimasukkan ke minyak (ngga tenggelam di dasar wajan)


jajanan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply