bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 28, 2012
: 4 porsi
Bahan :

* ½ kg Edamame, cuci
* ½ panci Air mentah
* ½ sdm Garam

Cara Buat :

1. Campur air + garam, aduk
2. Rebus edamame bersama air garam, hingga matang.
3. Angkat + tiriskan. Pindah ke wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Edamame ini semacam kacang kapri, tapi gemuk2x. Dari Jepang ya kalo ngga salah :D
Beli di supermarket biasanya ada. Tinggal ambil semaunya, trus ditimbang. Harga 1/2 kg'nya sekitar Rp 9.000-an
Nikmat dijadiin snack di pagi/sore hari, sambil ditemani sebotol sake (haiyahh! Teh anget aja cukup :P)

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply