bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 3, 2012

: 6 porsi


* ½ buah Bawang bombay, kupas + iris dadu
* 5 siung Bawang putih, geprak + rajang
* 2 ruas Jahe, cuci + geprak
* 1/4 kg Udang jerbung, buang kepala-ekor-kulit + cuci
* 1 sdm Margarin, untuk menumis
* 2 sdm Saus tiram
* 1 sdt Garam
* 2 sdm Gula
* Lada halus secukupnya
* 2/3 panci besar Air matang
* 1 bungkus Sedap malam, cuci + simpulkan + rendam air
* 1 buah Wortel impor, kupas + iris2x
* ½ bungkus Buncis, cuci + buang serat pinggir + iris serong
* 1 bungkus Jamur kuping, buang akar + cuci + iris2x
* 1 plastik kecil Su'un, rendam air + gunting2x


1. Tumis bawang bombay + bawang putih, hingga harum
2. Masukkan jahe + udang, masak hingga udang berubah warna
3. Tambahkan saus tiram, aduk
4. Tuangkan air, beri garam + gula + lada halus. Cicipi
5. Menjelang mendidih, masukkan sedap malam + wortel + buncis. Didihkan
6. Tambahkan jamur tiram + su'un, masak beberapa saat hingga semua bahan matang. Angkat + pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Uda lama kepengen masak kimlo. Nah, kebetulan lauk Ra uda abis ... skalian ajah
Oya, berhubung kelupaan beli kapri ... pake buncis akhirnya :D
Rasanya agak beda dari rasa kimlo yang dulu aku makan. But well ... tenang ajah, tetep enak kok! Apalagi disruput anget2x pas cuaca mendung seharian kayak gini


berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply