bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 2, 2012
: 1 porsi


* 1 lembar Nori (beli di Indomar*t)
* Nasi secukupnya
* 1 buah Wortel, kupas + iris korek besar2x + kukus
* 1 buah Timun, iris korek besar2x
* 1 lembar Keju KRAFT Singles (rasa BBQ Chicken), iris memanjang
* Mayonaise + wijen hitam secukupnya


1. Letakkan nori di atas tikar bambu
2. Basahi tangan, lalu tata nasi di atas nori, hingga menutupi seluruh permukaan (sambil ditekan2x)
3. Tata irisan wortel + timun + keju lembaran, memanjang sesuai panjang lembaran nori
4. Beri mayonaise di atasnya, secara merata
5. Taburi wijen hitam, biar lebih cantik
6. Gulung, tekan2x tikar agar sushi lebih padat
7. Lepas tikar, dan iris2x sushi dengan pisau tajam
8. Sajikan bersama hiasan sambal bangkok. Siap deh!


Mbikinnya dadakan, dengan bahan seadanya pula. Jadi maaaaph kalau tampilannya berantakan :D
Isian maki sushi ngga perlu banyak2x, nanti malah kegemukan n ngga bisa digulung sempurna


maki sushi, japanese food
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply