bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 2, 2012
: 30 porsi


* 300 gr Terigu protein tinggi (Cakra)
* 7 sdm Susu bubuk fullcream (aku pake merk Indom*lk)
* ½ sachet Ragi instant (aku pake Fermip*n)
* 6 sdm Gula pasir
* 2 butir Kuning telur
* 1 sdt Garam
* 150 mL Air dingin
* 40 gr Margarin


1. Campur terigu + susu bubuk + ragi + gula pasir. Nyalakan mixer
2. Masukkan kuning telur, mixer lagi
3. Tambahkan garam, sambil tuangkan air dikit2x, mixer hingga adonan dirasa agak kalis (air ngga perlu dihabiskan)
4. Beri margarin, mixer lagi hingga benar2x kalis (elastis + ngga lengket). Diamkan 15 menit
5. Bentuk bulat2x sesuai selera. Mau ditimbang per 30 gr juga silakan (* maklum, banyak malesnya :D *). Isi dalamnya dengan serpihan cookies, bulatkan lagi. Diamkan 30 menit (tutup dengan serbet/plasik)
6. Panaskan minyak (api kecil), goreng satu2x hingga matang. Angkat + sajikan. Siap deh!


Thx boeat Hadisida atas referensi resepnya :D
Nggoreng rotinya harus api kecil, dan harus sering dibolak balik! Karna gampang bgt berubah coklat meski ditinggal bentar. Jadi jangan disambi nge'blog yaa :D
Ternyata lebih enak justru dimakan kalo uda dingin, pas kres2nya uda ilang. Ntah knapa, justru kres2 ini yang bikin agak neg di perut
Kalo roti uda ngga panas, sensasi manisnya bagian dalam roti justru kerasa. Yah, lumayan mendekati laah, untuk roti goreng sperti yang di aqiqah bu Muti doeloe :)


roti, jajanan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply