bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 1, 2012
: 3 porsi


* 1 kg Kentang, kupas + kukus
* ½ balok Keju quick melt
* 1 sdm Oregano
* 1 sdt Garam
* Lada halus secukupnya
* 2 sdm Cream bubuk (kalo ada)
* 200 mL Susu cair putih (aku pake Ultram*lk Plain)


1. Uleg kentang kukus di wadah besar, setelah kentang dingin
2. Masukkan keju, uleg lagi
3. Tambahkan oregano + garam + lada halus + cream bubuk, aduk rata
4. Haluskan lagi pake mixer, sambil tuangkan susu cair dikit2x, hingga adonan benar2x halus dan kekentalannya dirasa cukup
5. Kukus matang, sekitar 15 menit (api besar). Angkat + pindah ke wadah saji. Siap deh!


Kalau mau lebih spicy, masukkan lada halusnya agak banyakan aja. Cuman hati2x, ntar bisa bikin perut panashh (alias muless) :D
Keju quick melt bisa diganti keju cheddar
Buat keju jadi 3/4 balok, kalo pengen rasanya lebih "keju bangetzz"
Susu cair ngga harus habis, tuangkan dikit2x hingga adonan mashed potato kentalnya pass!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply