bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
February 26, 2012
: 6 porsi


* 2 buah Jagung manis, bersihkan serat + cuci
* 6 sdm Gula
* ½ panci Air


1. Bagi masing2x jagung menjadi 3 bagian
2. Campur gula ke dalam air, aduk rata
3. Rebus air (api besar), masukkan potongan jagung. Masak sekitar 30 menit
4. Tiriskan + sajikan hangat. Ditambah topping susu kental manis, mentega, atau keju juga bisa. Siap deh!


Kalo beli di sayur langganan itu, judulnya memang Jagung Manis, harganya Rp 2000,-/buah. Tapi rasanya biasa aja :(
Mbagi jagungnya pake pisau n uleg'an. Hati2x, jangan perna nyoba menekan pisau pake telapak tangan utk membagi jagungnya!!
Simple banget kan?! Dinikmati pas hujan2x begini :D
Oya, sambil makan jagungnya, jangan lupa disruput juga aer jagungnya (^o^)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply