bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
February 15, 2012
: 5 porsi


* 2 butir Telur
* 6 sdm Terigu
* 6 sdm Gula
* 250 mL Susu cair full cream (merk Ultram*lk)
* 4 sdm Susu kental manis
* 200 mL Air (kelapa muda)
* 2 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air
* 1/4 butir Kelapa muda, iris dadu kecil
* Keju Quick Melt, parut


1. Kocok telur di panci. Tambahkan terigu + gula, aduk rata
2. Tambahkan susu cair + susu kental manis + air, aduk
3. Nyalakan kompor, rebus sambil terus diaduk
4. Masukkan larutan maizena + irisan kelapa muda, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan kompor
5. Masukkan ke dalam masing2x cup aluminium foil. Beri taburan keju parut
6. Panggang selama 5 menit (150 derajat, api atas-bawah). Sajikan. Siap deh!


Pertama kepengen mbuat waktu iparku, dek Iin, pasang status di fesbuk, kalo dia bikin klapertart. Kayak apa sih itu? serasa pernah denger
Trus di Jelang Siang ada liputannya (uda lama sih). Langsung aja aku rekam pake hape, trus tadi sore aku catet resepnya. Berhubung ngga ada takaran pastinya, jadi aku kira2x ndiri
Dan hasilnya ....
Oyaa, karna kelapa yg kmaren beli di pak sayur ngga semuda yg diharapkan, dan ngga bisa dikerok pake kerokan blewah, terpaksa iris dadu aja deh. Wkt klapertart dimakan ... Jadi ada sensasi "kriuk2x" dari kelapanya :D
Lbh enak pake kelapa yg empuk n dikeruk ala es degan kali ya *mikir gmn cara bikin kerokannya ya?!*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply