bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
February 15, 2012
: 6 porsi


* 1 buah Jagung manis, sisir + cuci
* 1 buah Wortel gendut, kupas + iris korek api, cuci
* 1 bungkus Tofu, iris dadu (optional)
* 1 buah Tomat, cuci + iris dadu kecil2x (optional)
* ½ buah Bawang bombay besar, kupas + iris2x
* 1 genggam Daging ayam cincang, cuci + saring
* 2 butir Telur ayam kampung, kocok
* 1 batang Daun bawang, cuci + gunting serong
* 1 sdm Margarin, untuk menumis
* 1 liter Air matang
* 4 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya


1. Tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna
3. Tambahkan wortel + jagung + tofu + air
4. Beri gula + garam + lada bubuk. Cicipi, lalu didihkan
5. Masukkan tomat + daun bawang
6. Tuangkan telur dikit2x, sambil terus diaduk hingga membentuk orak arik di permukaan sup
7. Masak bentar, angkat + pindah wadah saji. Siap deh!


Dinamakan "kombinasi", karna ada tambahan tofu + tomat. Jadi isinya lebih rame :D
Telurnya khusus yang ayam kampung, karna memang tujuannya untuk menu Ra :)
Daun bawang itu ternyata lebih enak dipotong2x pake gunting, daripada pake pisau. Lebih bagus hasilnya, hehe


menu balita, berkuah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply