bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 6 porsi

* 1 bungkus Agar2x coklat (merk Swall*w Globe)
* 400 mL Air dingin (2 gelas)
* 250 mL Susu full cream cair (putih)
* 8 sdm Gula
* 2 sdm Coklat bubuk

* 500 mL Susu full cream cair (putih)
* 2 butir Telur, ambil kuningnya
* 6 sdm Gula
* 2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air/susu

1. Campur air + agar2x bubuk + gula + susu
2. Nyalakan kompor, rebus hingga menjelang mendidih
3. Basahi loyang dengan air
4. Angkat adonan puding, tuangkan ke dalam loyang. Biarkan memadat, lalu masukkan kulkas
5. SAUS VLA : Rebus susu (api besar). Tambahkan gula + larutan maizena, aduk2x terus. Setelah mendidih, matikan kompor. Masukkan kuning telur, segera aduk2x hingga rata. Pindahkan wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Hasil pudingnya padat! Jadi enak dimakan :D
Saat mbuat vla, harus diaduk2x terus, karna nanti gulanya bisa mengendap jadi karamel di dasar wajan (warna coklat). Kayak ... ngngngng, di foto itu *sayah lupa ngaduuukk!!* >__<

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply