bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 15 porsi


* ½ balok panjang Tempe, buang pinggir + ulek kasar
* 1 sdm Gula
* 2 sdt Garam
* Lada bubuk secukupnya
* 2 sdm Terigu
* 4 sdm Tepung Beras
* 1 butir Telur
* 1 sdm Kecap
* 1 genggam Tauge, cuci
* Minyak, untuk menggoreng


1. Campur tempe + gula + garam + lada + terigu + tepung beras + telur. Aduk + remas2x
2. Tambahkan kecap + tauge, aduk + remas2x lagi
3. Panaskan minyak (api sedang), bulat2kan adonan, goreng hingga matang. Angkat + tiriskan. Sajikan sebagai lauk pendamping. Siap deh!


Ceritanya ada sisa tempe, trus lauk Ragha uda abis. Langsung kepikiran bikin bola2x dikasi tauge :D
Tempe ditumbuk kasar sampai bulir kedelainya terpisah2x

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply