bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 13, 2014
: 1 box

* 300 gr Salmon, buang kulit + cuci, rebus
* 3 siung Bawang putih, kupas
* 1 sdt garam
* Daun seledri, cuci + rajang halus
* 10 sdm (munjung) Terigu
* 2 sdm (munjung) Maizena
* 1/2 sdt soda kue
* 1 Kuning telur
* Kaldu salmon (sisa rebusan)
* Terigu, untuk lapisan
* Minyak, untuk menggoreng

1. Tiriskan salmon dari kuah kaldunya
2. Haluskan bawang putih + salmon. Tambahkan garam + seledri
3. Beri terigu + maizena + soda kue + kuning telur. Aduk rata pake tangan, sambil diremas2x
4. Tambahkan kuah kaldu dikit2x, sambil terus diaduk + diremas, hingga adonan kalis. Taburi terigu bila adonan masih basah
5. Siapkan telenan lebar, taburi tipis dg terigu
6. Ambil sejumput adonan, tipiskan (ditekan2x + bolak balik). Iris membentuk persegi panjang (ukuran sesuai selera). Iris tipis2x berbentuk stick. Taburi tipis dengan terigu agar tidak saling lengket
7. Panaskan minyak (api kecil), goreng irisan stick hingga matang. Angkat + tiriskan
8. Setelah dingin, simpan di wadah kedap udara (semacam tupperware). SIAP DEH ! ^__^

Ini snack SEHAT BANGET!! karna salmon kan mengandung Omega-3
Baek pula u/ anak dengan "energi berlebih"
Variasi laen dari olahan salmon. Biasanya yang kepikiran, dibikin nugget ato goreng tepung mulu
Kalo kering'an gini, tinggal disimpan di toples ... aman! Bisa tahan lama
Warnanya agak2x pink/jingga yah ?! Efek dari warna daging salmon rebusnya berarti
Oya, nyimpan dalam toplesnya setelah stick dingin ya. Karna kalo masi hangat, biasanya bakal melempem di dlm toples, berhubung uap panasnya belum keluar semua

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply