bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
January 11, 2014
: 6 buah

* 1 potong Tahu (ukuran besar), buang pinggir
* beberapa kuntum Brokoli, cuci
* ½ batang Wortel gendut, kupas + cuci + iris korek api
* ½ buah Bawang bombay (ukuran sedang), kupas + iris memanjang
* 1 sdm Gula
* 1 sdt Garam
* lada halus secukupnya
* 1 butir Telur ayam kampung
* 2 sdm (munjung) Terigu
* Margarin, untuk olesan
* 2 butir Telur, untuk bahan lapisan
* Minyak, untuk menggoreng

1. Campur tahu + brokoli + wortel + bombay + gula + garam + lada halus + telur. Remas2x hingga tercampur rata
2. Olesi cetakan dengan margarin. Masukkan adonan, tekan2x dan ratakan permukaannya. Lakukan hingga adonan habis
3. Kukus matang, kira2x 20 menit. Angkat + lepaskan dari cetakan, dinginkan
4. Balurkan dalam kocokan telur, lalu goreng matang. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan dengan saos tomat / cabe rawit. SIAP DEH ! ^__^

Maaphh ... potonya sekedarnya ajah. Nge'hiasnya juga. Cepet2an soalnya :P
Alhamdulillaah Ra doyan! Pake topping saos tomat di atasnya ^__^
Setelah dikukus, langsung dimakan juga uda bisa. Ga harus digoreng pake telur lagi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply