bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
May 9, 2013
: 6 porsi

* ½ wajan besar Air
* 2 siung Bawang putih, kupas + geprak, rajang halus
* ½ pack Daging sapi slice
* 1 genggam Udang, buang kepala + cuci
* 5 buah Bakso ikan, iris korek api
* 2 sdm Kecap asin
* 1 sdm Kecap ikan
* 2½ sdt Garam
* ½ sdm Gula
* 1 batang Brokoli, ambil per kuntum + cuci
* 1 buah Timun jepang, cuci + buang ujung, iris tipis
* Kacang tanah goreng, untuk taburan

1. Rebus bawang putih + daging sapi + udang + bakso ikan, hingga daging berubah warna
2. Beri kecap asin + kecap ikan + garam + gula. Koreksi rasanya. Didihkan
3. Masukkan brokoli, masak bentar. Matikan kompor
4. Tambahkan irisan timun jepang, tutup wajan. Biarkan panas dari sup mematangkan timunnya (masi kres2x, ngga lembek)
5. Pindahkan ke wadah saji. Taburi kacang tanah goreng. Siap deh!

Knapa aku beri nama "Green Veggie Shabu"? Karna sayuran isinya warna hijau smuamua (brokoli + timun jepang) :D
Timun jepangnya bisa diiris model bunga, biar lebih cantikk!
Kaldunya sengaja aku buat gurih, pake udang + bakso ikan + daging sapi. Berhubung ngga poenya dashi/bonito/dan teman2nya
Pake taburan kacang tanah goreng, boeat sensasi kriuk2 :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply