bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
December 26, 2014
: 3 porsi

* ½ buah Wortel gendut, kupas + iris korek api
* 1 genggam Buncis, buang serat pinggir + iris2x
* ½ buah Ketimun besar, kupas + buang biji + iris korek api
* 1 batang Serai, ambil putihnya + geprak
* 1 lembar Daun salam, remas
* ½ sdt Garam
* 1.5 sdm Gula
* 200 cc Air
* 1 sdm Cuka masak
* Minyak, untuk menumis

* 3 siung Bawang putih, kupas + cuci
* 3 cm kunyit, kupas + cuci
* 4 butir Bawang merah, kupas + cuci
* 1 ruas Jahe, kupas + cuci

1. Tumis bumbu halus + serai + daun salam hingga harum, tambahkan air + gula + garam
2. Masukkan irisan wortel + buncis, didihkan (tutup wajan)
3. Masukkan irisan timun, masak 2 menit. Matikan api + beri cuka masak, aduk. Pindah ke wadah saji. SIAP DEH ! ^__^

Mendadak pengen masak serangkaian menu, gara2x liat nasi bungkus kemasan plastik yang tadi mama beli dari Tandes.
Ada ayam suwir bumbu cabe, telur bumbu kuning (ngga tau apa), oseng buncis wortel, dan bihun ijo.
Berhubung pas browsing resep oseng buncis, malah liat foto acar kuning kok kayaknya asik ya. Udah deh ... banting setir :D
Otomatis telurnya juga ga jadi bumbu kuning. Terpikirlah untuk bikin Bali Telur Rebus dengan resep berbeda.
Hasil fotonya untuk acar ini, ngga baguss. Secara sesi pemotretannya malam + indoor di dapur pula. sedangkan hape wonderwoman tercintah ini ya gini deh kalo dibuat foto dalam ruangan. Warnanya jadi melempem.
Biasanya aku bawa ke teras, hasil jepretan lebih bagus.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply