bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
March 15, 2016
: 3 porsi
Bahan :

* 2 bungkus tofu (merk Kong K*e)
* 100 gr udang kupas
* 1 batang daun bawang, rajang runcing

Bumbu :

* 3 siung Bawang putih, rajang
* 2 siung Bawang merah, iris tipis
* 1 sdt Kari bubuk
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt minyak wijen
* ½ sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt kecap manis
* 1 sdt kecap asin
* Air secukupnya
* ½ sdt Kaldu bubuk (aku pakai kaldu jamur T*tole)
* Minyak, untuk menumis

Bahan Garnish :

* Bawang merah goreng
* Daun kemangi/seledri

Cara Buat :

1. Remas2x tofu, lalu tumis setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 5 sdm minyak, sampai harum. Masukkan daging udang. Masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan kari bubuk + saus tiram + kecap manis + kecap asin + gula + lada halus + kaldu bubuk, aduk.
4. Masukkan tofu + air, aduk. Masak hingga air meresap (besarkan api).
5. Beri minyak wijen + daun bawang, aduk bentar. Matikan api.
6. Tambahkan garam, aduk. Pindah wadah saji, hidangkan hangat. SIAP DEH ! ^__^

Modifikasi resep mbak Ainie Dihati Adjie.
Rasanya .... sedap gila!

Niatnya bikin cuman untuk menu baru si abang.
Eh maknya jadi pengen ikutan icip deh.

Ceritanya pas udah nyemplungin kari bubuk, baru sadar kalau salah liat resep martabak *tepokjidatsatpam*
Tapi untunggg ... ternyata rasanya tetap enyakk!!

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/
share disini yah hasil praktek resepnya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply