bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
August 4, 2011
: 7 porsi


* 1 bungkus Nutr*jel Kiwi
* 10 sdm Gula
* 3½ gelas Air matang (bukan hangat/panas)
* Rumput laut secukupnya, cuci dulu
* 3 sendok sayur Sirup rasa Melon
* 3 sachet Ind*milk putih
* Air dingin secukupnya


1. Campur air + gula + Nutr*jel, aduk rata dan masak. Menjelang mendidih, segera matikan kompor
2. Letakkan rumput laut di loyang, tuangkan adonan jelly. Biarkan hingga dingin (boleh juga loyang ditaruh dlm ember lebar yg diisi air secukupnya, agar lekas dingin). Setelah itu mau ditaruh kulkas dulu juga boleh
3. Potong dadu, ukuran 1 cm x 1 cm
4. Campur Ind*milk + sirup + air dingin dalam wadah besar, aduk rata dengan sendok sayur. Masukkan irisan jelly
5. Sajikan dalam gelas, dengan es batu. Siap deh!


Mau pake jelly atau agar (rasa apapun), terserah aja. Begitu pula dengan rasa sirupnya. Yang penting enaaak ^_^


minuman, takjil
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply