bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
: 3 porsi
Bahan :

* 3 buah Kentang, kupas dan iris tipis melebar, lalu goreng matang
* 1 genggam Kacang Tanah, goreng matang bersama kentang
* 3 siung Bawang putih, rajang halus
* 6 siung Bawang merah, rajang halus
* ¼ butir Bawang bombay, iris memanjang
* Salmon, iris dadu (optional)
* Kacang polong, secukupnya (optional)
* 3 sdm Kecap manis
* 1 sdt Kecap asin
* Lada halus, secukupnya
* 3 sdm Minyak / Olive oil, untuk menumis

Cara Buat :

1. Tumis bawang putih + bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, tumis kembali hingga agak layu, baru masukkan salmon.
2. Setelah salmon berubah warna, tambahkan kecap manis + kecap asin + lada, aduk rata. Cicipi + tambah bumbu, hingga rasa pas di lidah.
3. Masukkan kentang goreng + kacang tanah goreng + kacang polong. Masak matang, angkat. SIAP DEH ! ^__^

Berhubung di kecap asin, kalo ngga salah ada unsur pengawet/MSGnya, bagi yang kurang sreg, bisa diganti garam aja kali ya.

SELAMAT MENCOBA ! (ˆoˆ)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply