bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
August 1, 2011
: 5 porsi

* 800 mL Air matang (sekitar 4 gelas)
* 10 sdm Gula
* 1 bungkus Nata de Coco (optional), buang airnya dan cuci
* 4 buah Tomat, iris dadu (jangan buang isinya)
* Es batu

1. Campur gula dalam air matang, aduk rata
2. Tambahkan Nata de Coco dan irisan tomat, aduk lagi
3. Masukkan kulkas biar lebih segarr! Atau beri es batu saat akan disajikan. SIAP DEH ! ^__^

Doeloe pertamaa kali minum ini, pas masih kecil. Suguhan tetangga pas lagi maen ke rumahnya. Abis itu terngiang2x sampe sekarang :D
Bikinnya simple + segerrr !! Apalagi pake tomat matang yang besar2x

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply