bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 10, 2011
: 4 porsi


* 1 bungkus Jagung popcorn, jemur dulu
* 3 sdm Margarin
* 8 sdm Gula pasir
* Air secukupnya
* 6 sdm Saus Bangkok (botolan)


1. Lelehkan margarin. Masukkan jagung popcornnya, trus tutup wajan. Biarin aja sampe gada lagi suara letupan. Sisihkan
2. Didihkan air + gula, sampai larutan mengental (membentuk karamel). Aduk sesekali
3. Tambahkan saus bangkok, aduk. Matikan kompor
4. Masukkan popcorn tadi, trus segera aduk cepeet! Lebih gampang pake 2 sendok makan sih, dengan gerakan membalik (popcorn bagian bawah wajan diangkat atas, ulangi aja terus). Pindahkan ke wadah saji. Siap deh!


Ternyata ... masak popcorn biar meletup2x gitu, HARUS PAKE API BESAR !!
Nah, berhub aku pake Induction Cooker, tinggal dinaekin aja jadi 800 W. Pertama sih pake panas kecil (400 W) ... tapi lha kok adem ayem ajaa jagungnya :D
Lumayan lho boeat variasi snack baru :)



jajanan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply