bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 12, 2011
: 5 porsi

* 5 butir Telur, rebus matang
* 1 batang Daun bawang, iris
* 1 sdm Petis udang (hitam)
* 1 lembar Daun salam
* Lengkuas bubuk secukupnya (berhubung gada lengkuas biasa :D)
* 2 gelas kecil Air matang
* Garam + gula + lada bubuk secukupnya
* 1 sdm Tepung maizena, larutkan dg sedikit air


* 8 siung Bawang Merah, rajang tipis
* 3 siung Bawang Putih, rajang tipis
* 1 ruas Kunyit, kupas
* 1 buah Cabe merah, buang biji + rajang tipis


1. Kupas telur, trus goreng sampai permukaannya berkulit keriput. Belah 2, sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam + lengkuas bubuk + petis. Aduk
3. Tambahkan air. Beri garam + gula + lada bubuk, cicipin sampai rasa pas di lidah
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat
5. Letakkan potongan telur goreng di mangkok saji. Siram dengan bumbu petis n taburkan irisan daun bawang. Siap deh!



menu komplit
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply