bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 17, 2011
: 6 porsi


* 1 ikat Kangkung, buang batang + rajang tipis
* 1 bungkus Tauge
* 1 ikat Kacang Panjang, iris per 2 cm
* 1/4 buah Kubis, rajang tipis
* 3 genggam Kelapa parut


* 2 buah Cabe merah, buang biji
* 2 siung Bawang putih
* 1/2 keping Terasi (yang sachet'an itu)
* 1 keping Gula merah
* 1 sdt Garam
* Air matang (sedikit)


1. Blender bumbu halus. Campurkan dengan kelapa parut. Aduk rata pake tangan. Kukus matang. Sisihkan
2. Rebus bahan sayur. Ati2x jangan sampe layu/kematengan ya
3. Campurkan sayur rebus + kelapa kukus. Aduk rata pake tangan ajah. Pindah piring saji. Siap deh!


Kukus kelapanya sampai dirasa udah mateng aja. Kalo kelamaan, nanti malah bikin kelapanya kering. Jelek di penampilan :D
Menu ini sebaiknya dihabiskan dalam sehari. Karna sayuran + kelapa pada dasarnya gampang basi


menu sayuran
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply