bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
September 16, 2011
: 8 porsi


* Daging ayam fillet, iris dadu
* 4 batang Daun bawang besar, ambil batangnya + iris per 3 cm
* ½ buah Paprika, iris dadu 2x2 cm
* Tusuk sate pendek
* Saus kikkoman secukupnya
* 1 sdm Gula


1. Tusuk daging ayam + paprika + daun bawang bergantian, dalam 1 batang tusuk sate. Lakukan sampai bahan abis
2. SAUS PENGOLES : Campur saus kikkoman + gula dalam mangkok kecil
3. Siapkan panggangan dari arang. Berhubung sayah ngga punya, pake wajan teflon aja (tanpa minyak) :D
4. Panggang sate sambil diolesi saus pengoles. Tutup wajan. Setelah beberapa saat, balik sate + olesi saus, tutup lagi. Ulangi sampe sate matang. Pindah ke piring saji. Siap deh!


Yakitori itu satenya orang Jepang. Pertama kali makan di Hanam*sa ... enaaak bgt! Sayang berhub trus ga jelas halal/haramnya, jadi hampir ngga perna makan lagi :(
Iseng2x browsing resep di internet, rata2x ternyata pake mirin/sake. Tapi ngga taunya, cukup dengan saus kikkoman + gula ... lumayan mirip kok sama yang di Hanam*sa!! Asiiiik!
Oya, mending dagingnya memang beli yang fillet ajah langsung. Tinggal iris2x dadu. Kalo "mbetetin" dari ayam utuh ... repotnyaaa :P



lauk, japanese food
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply