bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 27, 2011
: 3 porsi


* 4 siung Bawang merah, kupas + rajang panjang2x
* 3 siung Bawang putih, kupas + rajang panjang2x
* 1 pack Baby pokcoy, buang akar + pilah per batang + cuci
* 3 buah Terung bulat, cuci + iris bulan sabit
* 2 sdm Saus teriyaki
* 1 sdm Kecap manis
* ½ sdm Minyak wijen
* Gula + lada bubuk secukupnya
* Wijen putih secukupnya


1. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum
2. Tambahkan saus teriyaki + kecap manis, aduk
3. Beri gula + lada secukupnya hingga rasa pas di lidah
4. Tambahkan minyak wijen, untuk membuat aroma jadi "khas"
5. Masukkan terung bulat, aduk rata
6. Tambahkan baby pokcoy, aduk hingga berlumur bumbu. Setelah agak layu, angkat + pindah wadah saji. Taburi wijen putih. Siap deh!


Niat awalnya kan mau bikin Chicken Katsu. Pikir2x, harus ada menu tumis sayuran buat jadi pendampingnya. Berhubung japanese food identik dengan teriyaki + wijen ... sreng sreng sreng! jadilah menu ini :D
Oya, pas beli baby pokcoynya ... ternyata ada ulet kecilnya di dalam pack!! Pantes kok bolong2x daunnya. Hiiih! Pas nyuci ngga brani liat deh, takut makin merinding dangdut

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply