bagi masyarakat Indonesia, TAKJIL mengarah pada jenis makanan kecil untuk berbuka puasa. Meski arti sebenarnya adalah "menyegerakan (berbuka)."
October 29, 2011
: 4 porsi


* 3 bungkus kecil Bihun (beli di pak sayur)
* 5 siung Bawang merah, kupas + rajang halus
* 3 siung Bawang putih, kupas + iris halus
* 1 sdm Saus tiram
* Kecap manis secukupnya
* Garam + lada bubuk secukupnya
* 4 buah Otak2x, iris dadu
* 2 batang Daun bawang, rajang
* Sawi secukupnya, buang akar + iris2x + cuci
* Margarin untuk menumis


1. Seduh bihun dengan air panas, angkat. Lumuri dengan kecap, iris per 4 cm. Sisihkan
2. Tumis bawang merah + bawang putih, hingga harum. Tambahkan irisan otak2x, aduk hingga matang
3. Beri saus tiram + kecap, aduk lagi
4. Tambahkan garam + lada, cicipin hingga rasa pas di lidah
5. Tambahkan daun bawang + sawi, aduk bentar
6. Masukkan bihun, aduk rata. Angkat + pindah ke wadah saji. Siap deh!


Mumpung ada bihun nganggur sisa Soto Ayam, jadi iseng deh coba bikin bihun. Liat referensi resep bentar, dan sreng sreng sreng ...
Otak2x bikin baunya jadi lebih sedapphh :D


chinese food
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Leave A Reply